На временные и общественные работы направят почти 700 человек

30.05.2022 09:00

На эти цели выделено свыше 40 миллионов рублей

В Калининградской области 13 организаций получат субсидии на проведение временных и общественных работ. Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства социальной политики.

Всего на эти цели выделили свыше 40 млн рублей, что позволит трудоустроить почти 700 человек, большинство из которых будут выполнять временные работы.

- Такая мера позволит предприятиям сохранить трудовые коллективы и за это время найти выход из сложившейся ситуации, перестроить свою работу и выйти на прежние объемы деятельности, а сотрудникам - получить материальную поддержку в виде заработной платы, - отметила глава министерства Анжелика Майстер.

Уточним, что к общественным работам относится, например, строительство, содержание и ремонт дорог, проведение сельскохозяйственных работ и работ в лесном хозяйстве, строительство жилья, реконструкция жилого фонда, обслуживание пассажирского транспорта, эксплуатация жилищно-коммунального хозяйства, бытовое обслуживание населения; озеленение и благоустройство территорий и др.

По данным министерства, ситуация на рынке труда продолжает оставаться стабильной. Сейчас в Центре занятости населения зарегистрировано 5239 жителей области, что ниже показателя начала года, когда было 5606 человек. В среднем, на одного безработного в области приходится более двух вакансий. Для соискателей доступно 11 448 предложений, больше всего из которых в сферах образования и здравоохранения, в торговле, предоставлении социальных услуг, обрабатывающем производстве, строительстве, гостинично-ресторанном бизнесе.

Виктор Сергеев
Количество просмотров: 330