На улице Багратиона отремонтировали дорогу и трамвайные пути
Фото Екатерины Петровой

На улице Багратиона отремонтировали дорогу и трамвайные пути

14.09.2020 12:07

В городской администрации на оперативном совещании подвели предварительные итоги дорожного ремонта. Председатель комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры Олег Кутин сообщил, что работы уже выполнены на сумму более 267 млн руб. В порядок приводились проезды и тротуары. Капитально отремонтированы ул. Киевская, Комсомольская и Клиническая. 

До 15 сентября подрядчик завершит  ремонт ул. Багратиона. Здесь по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»  сделали тротуары, уложили новое дорожное покрытие, а также заменили брусчатку на трамвайных путях плиткой. Теперь пути находятся вровень с дорогой и не мешают автомобилистам ездить. Во время ремонта также заменили часть рельсов, по которым трамваи № 5 следуют из депо на свой маршрут и обратно. Кроме того, эта ветка используется для эвакуации вагонов в случае их поломки или ДТП на путях.

Сейчас продолжается ремонт ул. В. Гюго и ул. Маршала Баграмяна. Срок сдачи объекта - апрель 2021 года. Городские власти обещают в будущем году заняться ул. Карташева, Катина и дорогами в бывшем Балтрайоне. 

На оперативном совещании также обсудили, как идет подготовка к зиме и отопительному сезону.  Муниципальное предприятие «Чистота» закупает материалы, необходимые для противогололедной обработки улиц. Тепло в дома горожан в зависимости от погоды придет в середине октября. Заместитель главы администрации, председатель комитета городского хозяйства Александр Купцов отметил, что, по заявкам, отопление  социальных объектов, в том числе детсадов и школ, начнется раньше.

Дмитрий Ильин
Количество просмотров: 131