Мужчинам витамины нужнее, чем женщинам
pixabay.com alejo15084

Мужчинам витамины нужнее, чем женщинам

06.06.2024 14:31

Во время высокой физической нагрузки расход полезных веществ у мужчин заметно увеличивается

Cогласно нормам физиологических потребностей в пищевых веществах Минздрава России, мужчинам необходимо больше витаминов и минералов, чем женщинам.

При активном росте в юношеском возрасте их также требуется больше.
Очень важен витамин D, который необходим для образования полового гормона тестостерона. Недостаток этого витамина негативно отражается на общем самочувствии и настроении.  Согласно исследованиям, дефицит витамина D наблюдается у каждого второго.

Некоторая часть витамина D вырабатывается в коже под воздействием ультрафиолетовых лучей во время пребывания на солнце. Также возможно получение витамина из некоторых продуктов: жирных сортов рыбы, печени, яичного желтка. Еще одно важное вещество, которое должно регулярно поступать в организм мужчин, — цинк. Этот микроэлемент входит в состав семенной жидкости и поддерживает жизнеспособность половых клеток.

Мужчинам в зрелом возрасте для профилактики переломов важно держать на контроле уровень кальция и фосфора. Например, нехватка кальция зафиксирована у каждого десятого мужчины старше 65 лет.

Мужчинам необходимо вовремя восполнять дефицит витаминов и минералов в организме, но самостоятельный прием биологически активных добавок может не дать результата. Для выбора эффективной дозировки препарата следует провести лабораторную диагностику и проконсультироваться с врачом.

По материалам  www.mentoday.ru

Количество просмотров: 89