Молодым мамам помогают вернуться на работу
Фото Сергея Иванова

Молодым мамам помогают вернуться на работу

16.10.2020 16:50

По информации регионального министерства социальной политики, на начало октября женщинам, имеющим детей дошкольного возраста и находящимся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, у которых нет трудовых отношений с работодателями, было выдано 232 сертификата на обучение. Подавляющее большинство жительниц области его уже завершили. Трудоустроены или сохранили свои рабочие места после обучения 203 человека. Это около 90% от числа выданных сертификатов.

Министр социальной политики Анжелика Майстер рассказала, что учебный процесс для молодых мам, которые практически все время находятся с ребенком, подстраивается под их график: занятия могут быть частично или полностью дистанционными, в те часы и дни, когда это удобно слушательницам.

- Не секрет, что, находясь в декрете, женщина подчас выпадает из профессиональной среды, поэтому, чтобы вернуться на работу, ей необходимо подтвердить свои компетенции, освоить новые навыки. Порой женщина за те 2-3 года, когда она воспитывает малыша, решает в корне сменить профессию, найти себя в новой специализации. В этом случае такие сертификаты и обучающие курсы - отличное решение. И мы готовы помогать таким мамам, - отметила руководитель ведомства.

Учебный процесс проходит на нескольких образовательных площадках. В БФУ им. И. Канта обучают будущих экскурсоводов, логопедов, воспитателей детских дошкольных учреждений. В «Учебном Центре Олега Видякина» молодых мам знакомят с основами графического дизайна и 3D-моделированием, а в «Центре дополнительного образования «Калининград» обучают по специальностям «Бухгалтерский учет» и «Педагог-психолог». Также женщины успешно осваивают такие профессии, как портной, парикмахер, повар, кондитер и менеджер по персоналу. Популярные сегодня направления: 1С Управление торговлей и специалист в сфере закупок. 

Ирина Белкина
Количество просмотров: 59