Мобилизованные обеспечены всем необходимым и даже «сверх нормы»
Фото пресс-службы правительства

Мобилизованные обеспечены всем необходимым и даже «сверх нормы»

21.11.2022 09:00

Региональные власти держат на постоянном контроле вопросы поддержки и подготовки призванных военнослужащих

Региональное правительство и муниципалитеты помогают мобилизованным калининградцам. В области установлена выплата для всех мобилизованных - 100 тысяч рублей, практически все их семьи эти выплаты получили. Об этом заявил губернатор Антон Алиханов в ходе прямой линии с населением в среду, 16 ноября.

- Хочу поддержать всех наших ребят, парней, которые выполняют свой долг в рамках специальной военной операции. Мы ждем их домой, живыми и здоровыми, - сказал глава региона.

По словам Алиханова, ранее в рамках формирования добровольческих батальонов власти выплачивали по 300 тысяч рублей.

- Нас, конечно, волнует несколько вопросов. Это подготовка ребят на полигонах. Я несколько раз выезжал, был на гвардейском полигоне, в некоторых частях в Калининграде. Честно говоря, переживал, что вся подготовка обойдется кроссом в полной разгрузке. Но это не так. Ребята учатся не только стрелять, но и занимаются с беспилотниками, с современными системами связи. Подготовка достаточно активная. Хотел бы за это поблагодарить командование Балтийского флота, - сказал глава региона.

Мобилизованных обеспечивают по всем действующим нормативам, заверил калининградский губернатор.

- Но мы исходим из того, что наша задача снабдить их всем сверх этого норматива. Мы для себя определили цифру - 360 миллионов рублей, эти деньги мы выделяем из регионального и муниципального бюджетов на обеспечение закупки специальной техники. Первый транш - порядка 60 миллионов рублей вчера был подписан, это закупка беспилотников, спальных мешков, связь.

Также уже заключен контракт на поставку полного вещевого набора на осень и зиму, в том числе, усиленных наколенников и термобелья.

- Мы с ребятами в прямом контакте. Спрашиваем, что им нужно, я стараюсь вникать достаточно детально в эти вопросы. Делаем все возможное и невозможное. И будем делать все, чтобы калининградцы эффективно выполняли поставленные задачи, - добавил Антон Алиханов.

Виктор Сергеев
Количество просмотров: 218