Маски будем носить и дальше

11.04.2022 09:00

Главный санитарный врач региона Елена Бабура пока не видит оснований для послаблений

Пик заболеваемости ковидом в Калининградской области был пройден 10 февраля, и вот уже два месяца подряд цифры снижаются. Однако новых послаблений, судя по всему, не будет. В частности, отменять масочный режим власти точно не планируют.

- Отмены масочного режима в ближайшее время не будет, - заявила главный санитарный врач региона Елена Бабура в эфире РИА «Балтик Плюс». - Практика показывает, что, выполняя предложения и рекомендации Роспотребнадзора, мы справляемся с инфекцией с меньшими потерями, чем они могли бы быть. Я вижу и рада тому, что люди носят маски, находясь в общественном транспорте. Важно, что люди дисциплинировано надевают маски перед входом в торговые центры.

Елена Бабура отметила, что заболеваемость ковидом в Калининградской области, несмотря на снижение, сейчас все равно вдвое выше, чем в среднем по России. Да и год назад, в апреле 2021-го, показатели в нашем регионе были другими - 50-60 новых случаев в сутки против нынешних 150-160.

Особенно тревожит смертность.

- Мы в большом количестве и практически ежедневно хороним людей умерших от коронавируса. Почти все эти люди старше 65 лет. Есть и гораздо моложе. В основном непривитые, - сообщила Елена Бабура.

Михаил Анисин
Количество просмотров: 675