Март оказался самым засушливым в истории

04.04.2022 09:00

Так мало осадков в Калининграде не было ни разу за время метеонаблюдений

Завершившийся март стал в Калининграде самым засушливым в истории. Шутка ли - выпало всего 0,4 миллиметра осадков, причем это был снег, который неожиданно прошел в прошлую среду. Больше никакой влаги в нашем городе не наблюдалось. Предыдущий рекорд - 4 миллиметра осадков - был зафиксирован в 2011 году.

Фактическая температура первого месяца весны составила + 2,4 - это лишь на 0,1 градуса выше нормы. Самый низкий показатель была зафиксирован 11 марта и составил -6,9 градуса, самым жарким днем стало 22 марта, когда столбики термометров добрались до отметки +17,4.

Апрель, судя по всему, окажется более щедрым на осадки. Как рассказал научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд, это будет связано с циклонической деятельностью на европейской территории страны. Первый атмосферный вихрь к нам уже пожаловал. В ближайшие дни в Калининграде прогнозируется крепкий ветер скоростью до 18 метров в секунду. Атмосферное давление упадет до уровня 740 миллиметров ртутного столба и пройдут дожди. Будьте осторожны!  

Михаил Анисин
Количество просмотров: 572