Марина Оргеева: О себе, о политике, о жизни

13.09.2021 09:00

– Марина Эдуардовна, зачем Вы идете в Государственную Думу? 

– Коротко можно сказать так: нужно, чтобы в Москве принимались выгодные области законы, чтобы область занимала достойное место при распределении госбюджета и чтобы чиновники в федеральном центре не забывали, что у Калининградской области есть свои интересы. 

Мы идем командой, но мне наиболее близка социальная сфера. Помощью людям я занимаюсь всю жизнь. Я считаю, что в Калининградской области здравоохранение, образование и социальная помощь должны быть на высоком, федеральном уровне, именно с учетом нашего особого геополитического положения. Сейчас калининградцы живут в условиях сложной транспортной доступности. Поэтому всю технологичную помощь, всех лучших специалистов нужно собирать здесь, у нас, – это моя принципиальная позиция. То же самое касается и образования – хорошо, когда есть возможность учиться в другом регионе, но мы обязаны создать для жителей области все возможности качественно учиться и лечиться дома.

– Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Ваше отношение к ней? Как сейчас, в 2021 году, ответить на вопрос: почему Вы выбираете партию «ЕДИНАЯ РОССИЯ»? 

– Я всегда гордилась, что я член «ЕДИНОЙ РОССИИ» – партии большинства! Работать надо в команде, это придает тебе сил, вместе мы можем больше сделать, чем в одиночку. В одиночку можно только кричать. А «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – сильная президентская партия. Это единственная сильная команда в Калининградской области во главе с губернатором Алихановым. Лично я не вижу ей альтернативы.

– Вы два созыва подряд – председатель облдумы. Большая часть депутатов – мужчины. Как Вы с ними справляетесь?

– Я с ними не справляюсь, я с ними работаю. Председатель Думы – первый среди равных. В моей работе очень важна дипломатия. Я как-то даже сама себе удивляюсь, потому что я жесткий руководитель, очень требовательна к себе, но здесь пришлось находить золотую середину. Нужно уметь договариваться, учитывать все интересы и мнения, взаимодействовать с другими партиями и оппозицией.

– Как Вы относитесь к конкурентам на этих выборах?

– Я не боюсь конкурентов. Всю жизнь со мной кто-то пытался конкурировать – и я всегда выигрывала. Я знаю и люблю Калининград и Калининградскую область, где я родилась. Работать собираюсь только на пользу России и нашего региона. 

– Как Вы пришли в политику и гос­управление?

– После университета работала в школе № 16 учителем химии, потом – в райкоме комсомола. Занималась социальной работой с молодежью. Потом создавала в Калининграде Социальную службу молодежи. При губернаторе Маточкине меня позвали на работу в администрацию области, где я занималась социальными вопросами. Потом ушла в Фонд социального страхования, уже оттуда – в министры социальной политики Калининградской области и вице-губернаторы. Затем судьба направила меня из исполнительной власти в облдуму. Как председатель областной Думы я по-прежнему много внимания уделяю социальными вопросам.

– И еще раз – почему важно прий­ти и проголосовать на выборах 19 сентября?

– Нам нужны перемены. По итогам этих выборов серьезно поменяется состав областной Думы. Будет много новых депутатов и новый председатель. А цели сидеть на одном месте у меня не было никогда. У меня много сил, поэтому я чувствую, что нужно двигаться вперед и работать на пользу региона в Государственной Думе. И поэтому всем, кто хочет перемен – но без резких популистских разворотов, кто хочет реальных дел, – всем этим людям стоит прийти и проголосовать. Лично я считаю, что единственный разумный выбор – команда Антона Алиханова и «Единой России». Только у нас есть и программа, и специалисты, и настоящие возможности менять Калининградскую область к лучшему.

Оплачено из средств избирательного фонда зарегистрированного кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по Калининградской области – Центральному одномандатному избирательному округу № 98 Оргеевой Марины Эдуардовны

Количество просмотров: 176