«Кант – такой же  яркий символ,  как янтарь»
Фото Александра Катеруши

«Кант – такой же яркий символ, как янтарь»

10.02.2024 09:00

В Калининграде готовятсяк празднованию 300-летия со дня рождения великого философа

В работе оргкомитета приняли участие заместитель Министра науки и высшего образования России Константин Могилевский, заместитель председателя правительства Калининградской области Илья Баринов, ректор БФУ им. И. Канта Александр Федоров, заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по приграничному сотрудничеству Сергей Маленко, руководитель Россотрудничества Евгений Примаков.

Центральным научным событием станет Международный Кантовский конгресс, который состоится на родине великого ученого с 22 по 24 апреля 2024 года.

- Принять участие в конгрессе выразили желание более шестисот ведущих ученых из России, Германии, США, Италии, Беларуси, Бразилии, Аргентины, Китая, Румынии, Дании и других стран. Запланирована насыщенная программа, которая затронет воп­росы философии и идей Канта, которые актуальны и на сегодняшний день. Россия - это страна, где наследие великого Канта находится в безопасности, здесь его ценят и берегут, - отметил Константин Могилевский.

Одновременно с конгрессом пройдут многочисленные научно-популярные, просветительские, культурные мероприятия для академического сообщества, студенчества, жителей и гостей Калининграда. 

- Иммануил Кант для нас такой же яркий символ, как калининградский янтарь, поэтому трехсотлетний юбилей великого мыслителя способен привлечь в регион много новых туристов, думающих о смысле бытия. К юбилею великого философа будет закончена вторая очередь благоустройства острова Канта, а также созданы философская аллея, мост и скверы. Помимо этого, в течение всего года пройдут более ста тематических мероприятий: выставки, экскурсии, лекции и спектакли. Уверен, что это будет грандиозный праздник для людей всех возрастов: как калининградцев, так и гостей со всех уголков России, - добавил вице-премьер.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 223