Калининградцев обманывают псевдоюристы и лжеэлектрики
Фото из архива Klops.ru

Калининградцев обманывают псевдоюристы и лжеэлектрики

06.05.2019 11:13

В региональном отделении Пенсионного фонда обеспокоены возросшим количеством поступающих жалоб от граждан, уплативших деньги за сомнительные юридические услуги.

- С экранов телевизоров пенсионерам заманчиво обещают помочь увеличить размер пенсии, необходимо только обратиться за бесплатной юридической консультацией в некую коммерческую организацию. Эта консультация действительно бесплатная, но составление заявлений стоит немалых денег, - рассказала руководитель регионального отделения Пенсионного фонда России Светлана Малик. - Все такие обращения, которые к нам поступают, написаны как под копирку, а указанные ссылки на законодательные акты, как правило, не относятся к существу вопроса. 

Не поняли, как заплатили

По словам Светланы Малик, при проверке пенсионных дел по поступившим заявлениям оснований для увеличения размера пенсии не было. Многие обманутые таким способом граждане говорили специалистам Фонда, что даже не поняли, как их уговорили оплатить составление этой никчемной бумаги. 

При возникновении вопросов, относящихся к компетенции Пенсионного фонда, необходимо обращаться в клиентские службы по месту жительства.  При необходимости обращение составляется посетителем в произвольной форме. Рассмотрение заявлений граждан осуществляется бесплатно.

Обращайтесь в полицию

В Калининградской области активизировались мошенники, которые предлагают людям поменять электросчетчики и берут за это деньги. Причем зачастую меняются исправные приборы учета. В пресс-службе «Янтарьэнергосбыта» нам сообщили, что их сотрудники одеты в единую форму с символикой компании, имеют удостоверение и приезжают для смены счетчика по предварительной заявке.

- Здесь и сейчас они приборы учета не меняют. Если пришедший специалист настаивает на немедленной замене прибора учета и требует оплатить услуги, советуем незамедлительно обратиться в полицию, - отметили в компании. - Пострадать от мошенников может любой, но особенно легкая жертва - одинокие пожилые люди. Именно они часто пускают в дом посторонних, подписывают сомнительные бумаги и приобретают ненужные дорогостоящие вещи. Будьте бдительны, обезопасьте своих пожилых родственников! Не дайте обмануть себя и своих близких.  

  • По всем вопросам можно обращаться в «Янтарьэнергосбыт» по тел.: (4012) 60-58-85; 60-57-89; 55-60-56.

СПРАВКА

Снятие пломб с электросчетчика без уведомления гарантирующего поставщика, сетевой компании или управляющей организации является нарушением закона и грозит административным штрафом до 10 тыс. рублей.

Дмитрий Ильин
Количество просмотров: 112