Именные стипендии отличившимся школьникам
Фото пресс-службы администрации Калининграда

Именные стипендии отличившимся школьникам

27.05.2019 10:41

Председатель городского Совета депутатов Андрей Кропоткин с 2010 года вручает премии из личных средств  лучшим ученикам  школ №16, 28 и лицея №17. 

- Стипендии старшеклассники получают дважды в год. Я считаю важным поощрять ребят, проявивших способности, трудолюбие, старание и настойчивость в овладении знаниями, а также добившихся успехов в области спорта и общественной жизни, - сообщил Андрей Кропоткин. - Теперь мои стипендиаты будут получать не по 2 тысячи, как это было, а на тысячу больше. 

Глава Горсовета побывал в лицее №17 в день последнего звонка, 23 мая. Он поздравил педагогов и всех учащихся с окончанием учебного года, а выпускникам пожелал успешно сдать экзамены и поступить в вузы и колледжи, которые они выбрали. 

- Расставаться со школой одновременно и радостно, и грустно, потому что мы сюда уже не вернемся 1 сентября. Но впереди так много нового и интересного. Я хочу поступить в один из университетов Санкт-Петербурга на менеджмент или экономику, - рассказала о своих планах лицеистка Софья Куликова. Она не единожды получала стипендию от Андрея Кропоткина и считает, что такое вознаграждение - приятный и полезный бонус за отличную учебу.          

По девять стипендиатов в каждой из трех школ определяет ежегодно специальная комиссия, состоящая из педагогов, родителей и учащихся.

Ирина Белкина
Количество просмотров: 95