Годовщина штурма Кёнигсберга
Фото Александра Катеруши

Годовщина штурма Кёнигсберга

04.04.2022 09:00

Редакция «Вечернего трамвая» выбрала самые заметные события недели

9 апреля мы отметим 77-ю годовщину штурма города-крепости Кёнигсберг. По традиции, утром состоится церемония возложения цветов и венков к памятнику 1200 воинам 11-й гвардейской армии, погибшим в апреле 1945 года.

В связи с проведением церемонии с  9.30 до 12.30 движение транспорта будет закрыто:

- по Гвардейскому проспекту на участке от ул. Генерал-фельд­маршала Румянцева до ул. Театральной;

- по ул. Генерал-фельдмаршала Румянцева на участке от ул. Генерала Галицкого до ул. Дмитрия Донского.

Кроме того, запланированы несколько мероприятий. Так, в музее «Бункер»  представят интерактивную выставку (в 12.00) и инсценировку подписания капитуляции Кёнигсберга (в 13.00).

Проверка тонометров

С 6 по 8 апреля Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии будет проводить Всероссийскую акцию «Будь уверен! Будь здоров!». Ее цель - донести до жителей России важность регулярной проверки точности показаний бытовых тонометров для предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний.

В дни акции сотрудники «Калининградского ЦСМ» на безвозмездной основе будут вести прием граждан по адресу: ул. Барнаульская, 4. С 9 до 17 часов любой желающий может принести специалистам домашний тонометр артериального давления для проведения контроля выходных параметров.

День селедки

Праздник состоится в субботу, 9 апреля, на Набережной исторического флота у Музея Мирового океана. Организаторы обещают, что уже с утра «будет витать аромат блюд из самой свежей рыбы» и работать Рыбный рынок. В программе также мастер-классы и экскурсии для всей семьи, встречи с морскими капитанами и рыбацкие байки, документальное кино и интерактивные площадки.

Матч «Балтики»

10 апреля наша команда примет на «Стадионе Калининград» аутсайдера ФНЛ. «Текстильщик» из Иваново прочно расположился в подвале турнирной таблицы, проигрывая границе зоны вылета больше 10 очков. Интересно, что осенью в гостевой встрече калининградцы «Текстильщику» уступили - 3:2. Теперь нужно обязательно брать реванш, тем более что «Балтика» все свои задачи в чемпионате еще не решила, и каждое заработанное очко буквально на вес золота.


Михаил Анисин
Количество просмотров: 561