Главное на дне рождения  Калининграда – горожане!
Фото Александра Подгорчука

Главное на дне рождения Калининграда – горожане!

22.06.2024 09:00

После оперативного совещания сити-менеджер Елена Дятлова прокомментировала журналистам несколько важных тем

Про День города

- Готовится большая трехдневная программа. Мы начнем в пятницу, 5 июля, в различных точках Калининграда отмечать день рождения нашего города. Начиная с того, что в роддомах будем поздравлять новорожденных, которые появились накануне праздника, - поделилась планами Елена Дятлова.

В праздничные дни запланировано и чествование почетных жителей города и ветеранов становления области, пройдут концерты, спортивные мероприятия.

Сообщается, что детальная программа празднования появится в ближайшее время.

О парке Макса Ашманна

- Целимся закончить реконструкцию как можно быстрее. Это проблемный объект, за который я не раз извинялась перед жителями Калининграда. Новая подрядная организация выполняет работы. Они пройдут не только в зоне благоустройства, но и на прилегающих территориях, - прокомментировала сити-менеджер. 

Напомним, в 2023 году власти заключили контракты на прокладку инженерных сетей и благоустройство парка. Во время работ потребовалось скорректировать документы. Работы были приостановлены. 

О движении на Пролетарской

По всей улице Пролетарской в Калининграде планируется запустить двустороннее движение транспорта. Об этом пишет «Клопс».

Сейчас на участке от Баранова до Озерова можно проехать только в сторону выезда из города. Недавно здесь освободили отрезок улицы от парковки. Саму дорогу - пока, правда, частично, - огородили бетонными блоками.

- Мои коллеги сегодня рассматривают возможность запуска двустороннего движения на Пролетарской по этому участку пути. Это тоже необходимо для города, смотрим, - прокомментировала Елена Дятлова.

Глава администрации отметила, что демонтаж трамвайных путей не планируется. Ширина дороги позволяет организовать проезд в обе стороны без подобного рода работ. 

О безопасности купальщиков

Любителей водных процедур будут «пугать» с помощью громкоговорителей. - Информирование, информирование и еще раз информирование. Разместили объявления о том, что купаться в фонтанах нельзя. Приобрели технику, которая позволит делать запись, которую можно включать и информировать жителей Калининграда, особенно в жаркие дни, - пообещала использовать новые методы убеждения глава администрации. 

Сити-менеджер отметила также, что мегафоны не будут использоваться вблизи жилых домов.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 355