Где придется платить за парковку
Фото Александра Катеруши

Где придется платить за парковку

14.11.2022 09:00

Городские власти приступили к организации платного парковочного пространства

Близится время, когда в центре Калининграда «бросить» машину на газоне или во дворе жилого дома станет невозможно. Об этом в эфире Радио «Комсомольская правда» - Калининград рассказал первый заместитель главы администрации города Игорь Шлыков.

- Не за один день, а постепенно хотим создавать платные парковочные пространства. Практика есть - территории перед торговыми центрами давно платные. Мы пока определили такие места: улицы Юношеская, Озерова, Черняховского, Пролетарская, Южный парк, Дом искусств, спорткомплекс «Юность», детская поликлиника на пересечении Голикова и Гайдара, возле открывающейся поликлиники на Согласия, - перечислил гость эфира.

Вокруг платных парковок дорожное движение будет организовано так, чтобы автомобилисты не могли оставлять машины на газонах, во дворах.

- Подрядчик уже готовит нам проект организации дорожного движения на 800 улиц города. Это расстановка знаков, установка светофоров, установка пешеходных переходов. Все это делается, чтобы не было возможности бросить транспорт в неположенном месте. А сами парковки будут подразумевать несколько режимов работы. Возле социальных учреждений будет введен специальный режим для посетителей. По тому же принципу, как работает парковка для посетителей МФЦ на площади Победы, - отметил Игорь Шлыков.

Замглавы администрации уверяет, что, с одной стороны, власти не ставят цели заработать на гражданах. С другой - новое предприятие будет жить за счет платных услуг размещения машин на охраняемой муниципальной парковке: шлагбаум, камера, информационная система.

- Для определенных мест в городе будут специальные тарифы. Практику предоставления мест для соцучреждений мы продолжим. Тарифы будут представлены в январе-феврале 2023 года. Сами парковки начнут появляться с мая, - уточнил Шлыков.

За парковку можно будет платить в паркоматах, через приложение, безналом и наличными.

Александр Светлов
Количество просмотров: 424