Где искать помощь при деменции?

20.06.2022 09:00

Прежде всего - у врачей-гериатров, которые предупреждают развитие этого опасного состояния

Где получить помощь, если вам 60+ и вы чувствуете, что происходит что-то не то? Если стали забывать имена любимых актеров, плохое настроение, а чаще - подавленное, трудно выполнять ежедневные дела, с которыми еще вчера справлялся легко и радостно? Эти и другие вопросы стали темой обсуждения в программе «Справочник пациента» в эфире радио «Комсомольская правда» - Калининград.

В нашей области единственное гериатрическое отделение по-прежнему работает только в Горбольнице № 2. Но получить помощь гериатра можно и в поликлинике по месту прикрепления.

- Но если вы ни разу не консультировались у гериатра в своей поликлинике, сначала запишитесь на прием к терапевту, и уже он направит вас к нужному специалисту - это может быть и гериатр, и невролог. А далее - если понадобится стационарная помощь, то пациенту предлагают госпитализацию в Горбольницу № 2, - пояснила и.о. заведующей гериатрического отделения Наталья Устименко.

Врач подчеркнула: чем раньше пациент обратится за помощью, тем легче предупредить развитие деменции. Гериатры консультируют и родственников, чьи близкие нуждаются в особой заботе и внимание.

На официальном сайте больницы www.gb2.infomed39.r постоянно обновляется информация о работе гериатрического отделения, а также вносимых коррективах о порядке госпитализации пациентов.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 375