Фанаты «Балтики»: Сгорел наш самый большой баннер  за всю историю
Фото пресс-службы «Балтики»

Фанаты «Балтики»: Сгорел наш самый большой баннер за всю историю

25.04.2022 09:00

Матч 1/4 Кубка России получился огненным - в прямом смысл слова

Главным спортивным событием прошлой недели стал матч 1/4 финала Кубка России по футболу «Балтика» - «Динамо» на «Стадионе Калининград». Встреча завершилась со счетом 1:1, но потом балтийцы, увы, уступили по пенальти - 4:5. В общем, игра получилась с огоньком - причем в прямом смысле слова.

Как только «Балтика» забила ответный мяч в основное время, на трибунах стало шумно и ярко - кто-то зажег фаер. Еще миг - и огонь перекинулся на лежавший тут же баннер: пламя, дым, суета... Пожарные подоспели вовремя и потушили пламя.

Сгоревший от фанатского фаера баннер изготовили накануне матча сами же фанаты. Его уже назвали лучшим в фан-движении балтийцев за всю историю. Огромное полотно с изображением зубра развернули на трибунах перед началом матча и оно действительно впечатлило всех. Балтийского зубра было видно даже с высоты птичьего полета!
Баннер площадью больше 800 квадратных метров фанаты изготовили специально для демонстрации на этой кубковой игре.

- Делали его прямо на стадионе. Работа заняла 20 дней. Было задействовано около 15 человек, - рассказал Александр Попов, специалист по работе с болельщиками, который сам является фанатом «Балтики». 

Перед игрой баннер сначала подняли на тросах и натянули, а потом спустили и сложили внизу. Там он и загорелся.

Между тем руководство футбольного клуба «Балтика» уже выяснило, кто стал виновником пожара. Полиция задержала трех болельщиков, один из которых непосредственно пронес фаер на стадион, зажег его во время матча и бросил на трибуну, нарушив все правила и не подумав о своих товарищах-фанатах. По счастливой случайности никто не пострадал. Пироман вину признал полностью. Суд уже состоялся. Хулиганам назначили от 5 до  7 суток ареста и запретили посещение спортивных мероприятий сроком на один год.

- Годовой запрет на посещение трибун стадиона, причем не только нашего - это серьезное наказание для фаната. Может быть, серьезнее, чем штраф или арест, - прокомментировал руководитель пресс-службы «Балтики» Сергей Кандалов.

Александр Светлов
Количество просмотров: 715