Частичная мобилизация закончилась, призыв - стартовал
Фото пресс-службы Балтфлота

Частичная мобилизация закончилась, призыв - стартовал

07.11.2022 09:00

Новая кампания продлится до 31 декабря

В Калининградской области фактически завершилась частичная мобилизация. Об этом объявил военный комиссар региона Юрий Бойченко.

- Закончены основные мероприятия мобилизации, повестки прекратили свое действие. Но в соответствии с указаниями нашего Верховного главнокомандующего продолжается работа с гражданами, которые в добровольном порядке хотят прийти из запаса, призваться и в дальнейшем выполнять поставленные задачи, - уточнил Бойченко.

1 ноября у нас, как и по всей стране, начался осенний призыв, который продлится до 31 декабря. Из Калининграда, по данным городской призывной комиссии, планируется призвать чуть более 400 человек.

- Все призывники будут направляться только в части Балтийского флота. Военнослужащие, призванные с территории Калининградской области, в район боевых действий направляться не будут. Даже по желанию, - заявил Юрий Бойченко.

В военном комиссариате отмечают, что  одной из проблем остается низкая информированность будущих призывников в части ответственности, которая предусмотрена федеральным законом  «О воинской обязанности и военной службе». Если к 27 годам молодой человек не прошел службу без законных на то оснований, ему выдают вместо военного билета справку по форме «1/У». Отсутствие военного билета не дает возможность занимать руководящие должности, поступить на муниципальную службу или в силовые структуры.

Всего в ходе осеннего призыва 2022 года корабли и части Балтийского флота пополнят свыше 3 тысяч новобранцев, включая призывников из других регионов.

Михаил Анисин
Количество просмотров: 250