Бизнес, власть, таможня  работают в новых условиях
Фото пресс-службы правительства

Бизнес, власть, таможня работают в новых условиях

21.11.2022 09:00

Качество рабочих контактов калининградской таможенной службы с бизнесом и правительством области заметно улучшилось. Об этом сообщат пресс-служба регионального правительства по итогам работы консультативного совета по взаимодействию с участниками внешнеэкономической деятельности при Калининградской областной таможне.

- Совместно нам приходится максимально быстро реагировать на новые вызовы, которые обусловлены изменившимися внешнеполитическими условиями, попытками властей недружественных государств затруднить транспортное сообщение между нашим регионом и остальной частью страны, - отметил заместитель председателя правительства Калининградской области Дмитрий Кусков. - Предприниматели знают, что руководитель таможни Сергей Абросимов оперативно реагирует на жалобы, если требуется, выезжает на посты, чтобы лично на месте разобраться в ситуации.

По словам начальника Калининградской областной таможни Сергея Абросимова, в ведомстве продолжают работать над сокращением времени проведения досмотра товаров.

- В значительной степени мы укрепили таможенные посты в пунктах пропуска: и автомобильных, и в морском порту Калининград, в Балтийске, в аэропорту «Храброво». Чтобы время проведения контрольных мероприятий в отношении товаров было минимальным, - заявил Сергей Абросимов.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 296