Андрей Кропоткин рассказал истории более ста улиц
Фото пресс-службы администрации Калининграда

Андрей Кропоткин рассказал истории более ста улиц

09.09.2019 12:43

Председатель Горсовета 3 сентября представил свою новую книгу «Прогулки по Калининграду». В издании более 400 страниц, 125 карт, иллюстрации 530 зданий, в том числе картины  художников. Тираж - 6 тысяч экземпляров. 

Книга написана на основе материалов из цикла телепрограмм «Прогулки по городу с Андреем Кропоткиным», которые с 2016 года выходят в эфире одного из местных телеканалов.

- У нас более  900 улиц, и о многих хочется рассказать. Это будет трилогия, которая заинтересует как горожан, так и туристов, которые, узнав историю города, возможно, захотят к нам переехать, - сказал Андрей Кропоткин. - Всем калининградцам хочу пожелать, чтобы они любили родной город и гордились им.

Первыми обладателями интересной книги подарочного формата стали бывший мэр Юрий Савенко и почетные жители Калининграда, среди которых были: почетный строитель, ветеран становления города Михаил Нетреба;  адмирал, экс-губернатор Владимир Егоров и заслуженный учитель РФ Нина Изофатова.  

- Оказывается на улице Лесопильной, рядом с которой я живу, была раньше лесопильня. Отсюда и название улицы. Я обнаружила еще много интересных фактов. Думаю, что книга понравится людям разного возраста, - поделилась впечатлениями Нина Митрофановна.   

Издание также будет передано в городские библиотеки.   

Напомним, что это уже третья книга председателя Горсовета, до этого были изданы  «Калининград-70» и «Легенды янтарного края». Кропоткин проанонсировал скорый выход в свет своей книги о Героях Советского Союза, принимавших участие в штурме Кенигсберга.

Дмитрий Ильин
Количество просмотров: 59