Здоровая пища для работы кишечника

05.04.2023 12:33

​Иногда особенно нужно «побаловать» себя здоровой пищей

Киноа и бурый рис

Минимально обработанные цельные зерна содержат очень много клетчатки — самого полезного для кишечника питательного вещества. Помимо того, что их регулярное употребление улучшает работу кишечника, это еще и помогает снизить риск колоректального рака — на 17 процентов.

Грецкие орехи

В них много клетчатки, они богаты жирными кислотами омега-3, которые замедляют рост и развитие раковых клеток. Наконец, в-третьих, употребление грецких орехов способствует формированию здоровой среды бактерий, что очень важно для нормальной работы кишечника.

Рыба жирных сортов

Регулярное употребление рыбы жирных сортов — сардины, лосось, форель — также помогает снизить риск рака кишечника, а также замедлить рост уже имеющейся опухоли. 

Греческий йогурт

Ферментированные молочные продукты — например, йогурт, кефир, простокваша — содержат полезные пробиотики, которые не только помогают снизить риск рака (на 38 процентов), но и нормализуют газообразование в кишечнике.

Капуста

Отварная капуста — обычная белокочанная, брокколи, цветная — снижает риск рака толстой кишки на 24 процента. Всего две порции капусты в неделю — этого достаточно для профилактики болезни и оздоровления и очищения кишечника.

По материалам  www.mentoday.ru

Количество просмотров: 734