Полезный завтрак
pixabay.com

Полезный завтрак

25.03.2022 10:32

​Правильный завтрак поможет снизить уровень «плохого» холестерина в организме.

К слову, овсянку можно готовить не только на завтрак: овес — одна из лучших зерновых культур, поэтому кашей можно заменить, например, тяжелый ужин. Овсянка на воде — не самое приятное блюдо, но это можно исправить. 

Все дело в добавках.

Корица
Эта специя стоит в первых рядах «суперпродуктов»: корица улучшает кровообращение и снижает уровень «плохого» холестерина. Однако людям с язвенной болезнью желудка и гипертонией следует с осторожностью добавлять специю в свой рацион. 

Грецкие орехи
Испанские ученые в течение 4 лет исследовали полезные свойства грецких орехов и их влияние на сердечно-сосудистую систему: исследователи выявили способность плодов снижать уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), которые влияют на жировые отложения в стенках сосудов. 

Черника
Не только поддерживает нормальный уровень холестерина в организме но и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Один стакан черники содержит 24% суточной нормы витамина С, 5% суточной нормы витамина B6 и 36% дневной нормы витамина К.
Диетолог рекомендует готовить овсянку на нежирном молоке и воде, компенсируя вкус полезными добавками — это снизит количество насыщенных жиров в блюде. 

Что будет, если есть овсянку каждый день?

  • Уровень сахара нормализуется;
  • Работа кишечника улучшится;
  • Долговременное чувство насыщения.

По материалам интернет-сайтов.

Количество просмотров: 632