Кулич Пасхальный, рецепт «без заморочек»
pixabay.com

Кулич Пасхальный, рецепт «без заморочек»

15.04.2021 14:19

Существует огромное количество рецептов пасхальных куличей, есть и миндальные, и с марципаном, сложные и не очень.

Предлагаем испечь классический правильный кулич, с которым справится даже начинающий кулинар. 

1. Мука 400 грамм
2. Дрожжи 1 пакетик (11 грамм)
3. Ванилин 1 ч. ложка
4. Молоко  100 мл
5. Сахар 120 грамм
6. Соль 0,5 ч. ложки
7. Яйцо 2 штуки
8. Изюм 100 грамм
9. Цукаты 50 грамм
10. Сливочное масло 60 грамм
11. Глазурь для украшения

  • Чтобы кулич получился воздушным необходимо просеять муку 2 раза. 
  • Затем к муке добавляем дрожжи и ванилин - все хорошо перемешиваем. 
  • Молоко необходимо немного нагреть и растворить в нем сахар. 
  • Затем добавляем соль и яйца, все хорошо перемешиваем венчиком. 
  • Соединяем все жидкие и сухие ингредиенты, замешиваем однородное тесто. 
  • Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры.
  • Если изюм сухой, то его необходимо предварительно замочить либо в кипятке, либо в алкоголе (коньяке или роме). 
  • Накрываем тесто чистым полотенцем и ставим в теплое место минимум на 1 час. Тесто должно хорошо подняться. Вымешиваем и оставляем еще на 1 час.
  • Затем делим тесто на равные части, вкладываем изюм, цукаты в середину каждой порции и раскладываем по формам, накрываем полотенцем и даем тесту подрасти в 2 раза. 

Выпекаем куличи в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. Проверяем готовность при помощи лучинки. 
Для украшения сделать глазурь из белка (1шт) и сахарной пудры (200г), покрыть остывший кулич и украсить цветными съедобными украшениями.
Светлой Пасхи Вам!  Приятного аппетита. 

Количество просмотров: 188