Кулич Пасхальный, рецепт «без заморочек»
15.04.2021 14:19
Предлагаем испечь классический правильный кулич, с которым справится даже начинающий кулинар.
Существует огромное количество рецептов пасхальных куличей, есть и миндальные, и с марципаном, сложные и не очень.
Предлагаем испечь классический правильный кулич, с которым справится даже начинающий кулинар.
1. Мука 400 грамм
2. Дрожжи 1 пакетик (11 грамм)
3. Ванилин 1 ч. ложка
4. Молоко 100 мл
5. Сахар 120 грамм
6. Соль 0,5 ч. ложки
7. Яйцо 2 штуки
8. Изюм 100 грамм
9. Цукаты 50 грамм
10. Сливочное масло 60 грамм
11. Глазурь для украшения
- Чтобы кулич получился воздушным необходимо просеять муку 2 раза.
- Затем к муке добавляем дрожжи и ванилин - все хорошо перемешиваем.
- Молоко необходимо немного нагреть и растворить в нем сахар.
- Затем добавляем соль и яйца, все хорошо перемешиваем венчиком.
- Соединяем все жидкие и сухие ингредиенты, замешиваем однородное тесто.
- Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры.
- Если изюм сухой, то его необходимо предварительно замочить либо в кипятке, либо в алкоголе (коньяке или роме).
- Накрываем тесто чистым полотенцем и ставим в теплое место минимум на 1 час. Тесто должно хорошо подняться. Вымешиваем и оставляем еще на 1 час.
- Затем делим тесто на равные части, вкладываем изюм, цукаты в середину каждой порции и раскладываем по формам, накрываем полотенцем и даем тесту подрасти в 2 раза.
Выпекаем куличи в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. Проверяем готовность при помощи лучинки.
Для украшения сделать глазурь из белка (1шт) и сахарной пудры (200г), покрыть остывший кулич и украсить цветными съедобными украшениями.
Светлой Пасхи Вам! Приятного аппетита.