Какой пилинг нельзя делать весной и летом
Фото из открытых источников

Какой пилинг нельзя делать весной и летом

30.03.2021 15:35

Выбирая поверхностный пилинг для домашнего применения в весенне-летний период, соблюдайте правила безопасности.

Существует мнение, что все виды пилингов противопоказаны в период активного солнца, но это не так. Основано оно на том, что любое отшелушивающее средство повреждает защитный барьер покрова, а значит, повышает чувствительность к солнцу. Это может обернуться появлением негативных реакций — ожогов и стойких пигментных пятен, избавиться от которых затем будет очень сложно.

Осторожно!
Категорически запрещено прибегать летом и весной к срединным и глубоким пилингам. Их нужно отложить на осень и зиму. Стоит отказаться и от применения и некоторых поверхностных пилингов, содержащих в высокой концентрации гликолевую, салициловую и пировиноградную кислоты. Активные вещества в составе перечисленных пилингов глубоко проникают в кожу и действуют агрессивно, могут спровоцировать появление раздражения, пигментации, аллергических реакций.

Выбирая поверхностный пилинг для домашнего применения в весенне-летний период, соблюдайте правила безопасности. Помните, что кислотный пилинг — это в любом случае серьезная омолаживающая терапия, поэтому предварительно посоветуйтесь с врачом-косметологом.
Во время курса процедур нужно избегать солнечных ванн и даже находясь в тени использовать косметику с фильтрами SPF50+. Идеальное время для химического пилинга — вечер или ночь.
Строго следуйте рекомендациям производителя на упаковке средства и не держите концентрат на лице дольше указанного времени.

5 видов домашнего химического пилинга

Пилинг на основе миндальной кислоты

Мягкий и деликатный вид пилинга, который применяется даже на чувствительной коже. Может использоваться для омоложения жирной, проблемной и тонкой кожи с акне и куперозом.
Что от него ожидать? Дает выраженный лифтинг-эффект, кожа лица подтягивается, морщинки разглаживаются. Нормализуется деятельность сальных желез, уходят черные точки, воспаления становятся менее заметными, стенки сосудов укрепляются. Снижается чувствительность кожи к негативным факторам окружающей среды.
В качестве дополнительных бонусов кожа получает стимуляцию синтеза эластина и коллагена, уменьшение следов акне и постакне.

Пилинг с молочной кислотой

Нежный и щадящий пилинг для домашнего применения, который воспринимается кожей как родственный. Может использоваться даже в области вокруг глаз. Подходит для применения женщинами, склонными к аллергии.

Что от него ожидать? Увлажнение и отбеливание кожи, укрепление защитных функций. После нескольких процедур повышается активность эластина и коллагена, организм усиливает производство гиалуроновой кислоты. Сокращается глубина мимических морщин, повышается упругость и эластичность кожного покрова, нормализуется деятельность сальных желез.

Пилинг на основе яблочной кислоты

Подходит для кожи с куперозом и повышенной активностью сильных желез, усталой возрастной кожи.
Что от него ожидать? Оказывает омолаживающее действие, восстанавливает гидролипидную мантию покрова, делает кожу более ровной, гладкой и упругой. Стимулирует производство коллагена. Очищает, купирует воспаления, укрепляет капилляры и разглаживает кожу.

Пилинг с лимонной кислотой

Мягкий пилинг для домашнего применения с антиоксидантным действием и приятным ароматом. Подходит для жирной и проблемной кожи, борьбы с пигментацией.
Что от него ожидать? Мягкое отшелушивание кожи, эффект отбеливания, повышение упругости кожного покрова. Пигментные пятна станут менее заметны или вовсе пропадут, нормализуется рН кожи, повысится упругость и эластичность.

Пилинг с винной кислотой

Этот вид пилинга создан для тусклой, пигментированной, возрастной кожи. Обладает увлажняющим и отбеливающим действием и может применяться на лице и теле. Косметологи рекомендуют его использовать в качестве превентивной меры перед отпуском в жарких странах. Не рекомендуется для применения на тонком чувствительном покрове с проявлениями купероза.
Что от него ожидать? Очищает, отбеливает и омолаживает кожу, предупреждает развитие воспалений. Улучшает микроциркуляцию в клетках покрова, активизирует синтез эластина и коллагена. Кожа расцветает на глазах, выглядит свежей и сияющей.

Врачи-косметологи, не рекомендуют практиковать химические пилинги самостоятельно. В погоне за красотой лучше доверить кожу специалисту.
Следует понимать, что любой химический пилинг представляет собой химическую реакцию раствора и клеток кожи, в результате чего происходит их разрушение и затем обновление.
Что важно? Важно правильно подобрать химический состав пилинга в соответствии с типом кожи и поставленными задачами. Важно правильно подготовить кожу к химической агрессии, чтобы период восстановления прошел максимально комфортно. Важно вовремя остановить эту химическую реакцию, чтобы обновление кожи не произошло, так сказать, «до костей». И, безусловно, важен правильный постпилинговый уход, чтобы избежать аллергических реакций, химических ожогов, пигментных пятен, рубцов и других реальных печальных последствий.
Всеми этими знаниями обладает косметолог, который поможет достичь максимальных результатов с минимальными последствиями.
Что же все-таки можно дома?   Все виды механических пилингов, как, например, кофейный пилинг. Абсолютно безопасно можно использовать спитой молотый кофе для еженедельного скрабирования кожи. Важно любой пилинг всегда выполнять под «прикрытием» SPF-кремов для защиты кожи от солнечного воздействия.
Летом без сильной необходимости лучше не снимать с кожи защитный слой, а делать выбор в пользу питающих и увлажняющих процедур.

По материалам интернет сайтов.

Количество просмотров: 304