Как вернуть силы после болезни
pixabay.com

Как вернуть силы после болезни

13.04.2021 10:38

​Даже после легкой формы простуды восстановление может затянуться.

Даже после легкой формы простуды восстановление может затянуться. К слабости и одышке нередко добавляются нарушение пищеварения, выпадение волос, проблемы с кожей, бессонница и тревога. Врачи считают, что организм должен восстановиться сам через 2–3 месяца. Но так происходит не всегда. 

В первую очередь, необходимо пересмотреть свой рацион. Начать нужно с водного баланса. Пить воду необходимо из расчета 30 мл на 1 кг веса. Затем следует восстановление микрофлоры. Пробиотики — препараты, содержащие различные штаммы бифидо- и лакто бактерий, — уменьшают последствия после приема антибиотиков. Лучший выход — здоровая и разнообразная еда. Так, живые бактерии содержатся в любых кисломолочных продуктах, однако от употребления сыра лучше воздержаться.


Иммунитет равно здоровый кишечник, а здоровый кишечник - это клетчатка (овощи, каши, зерновые, отруби, все цельнозерновое, не переработанное, нерафинированное). Также необходимо хотя бы два раза в неделю употреблять в пищу сельдь, скумбрию или другую жирную морскую рыбу, чтобы получать «Омега 3». Самый иммуномодулирующий витамин – это витамин D. Его можно курсами пропивать. Нужно больше употреблять ягод, фруктов и овощей, чтобы витамины попадали в организм естественным путем.
- Восстановлению легких отлично поспособствует топленое масло, употребление хотя бы одной чайной ложки в день решит многие проблемы. Это, кстати, единственный из жиров, который действует как профилактика холестерина.
Чеснок и лук. Они содержат аллицин, который является природным антибиотиком. 
Кроме того, рекомендуется заниматься дыхательной гимнастикой по методу Бутейко (стараться всегда дышать только носом, даже если он заложен, постепенно его начнет раскладывать; выравнивать и уменьшать дыхание с помощью расслабления; не допускать сильного ощущения недостатка воздуха), которая занимает 5–10 минут, повторять нужно 2–3 раза в день. Кстати, если вы практикуете йогу, тоже не будет лишней. Полезны для восстановления работы легких будут также массаж грудной клетки и аэробные нагрузки, например, скандинавская ходьба.

По материалам интернет сайтов.

Количество просмотров: 288