​Дефицит магния: есть ли он у вас?
freepik.com

​Дефицит магния: есть ли он у вас?

05.09.2022 13:32

Как узнать, что у вас в организме не хватает магния, и чем вам это грозит?

Суточная доза магния для мужчин — 400-420 мг в сутки. 

Недостаток какого-либо микроэлемента в организме может выразиться в весьма специфических и неприятных симптомах. 

Симптомы

Нервы
Вы легко теряете терпение и взрываетесь по пустякам, часто ощущаете беспокойство и нервозность? Магний отвечает отвечает в том числе и за правильную работу нервной системы, так что все это — результат его недостатка в организме.
Стресс
В результате регулярных и сильных переживаний повышается уровень адреналина в крови, а надпочечники активно вырабатывают кортизол, гормон стресса. Магний же, наоборот, активно выводится из клеток.
Ночные судороги
По ночам вы просыпаетесь от того, что вам сводит икроножные мышцы, и судорога проходит не сразу. Иногда вы отмечаете покалывание или тяжесть в ногах. Все это может происходить, если вам не хватает магния.
Плохой сон
Если не хватает магния в организме, вы с трудом засыпаете и с трудом просыпаетесь, а иногда лежите без сна часами. Бессонница — явный симптом того, что работе вашей нервной системы не хватает помощи магния.
Учащенное сердцебиение
Аритмия, необычные ощущения во время сердцебиения — например, «пропуски» сердечных сокращений, это признак дефицита магния. Магний помогает регулировать баланс натрия и кальция в клетках и напрямую влияет на работу сердечно-сосудистой системы.
Лишний вес
Когда вам не хватает калия и магния, нарушается процесс обмена веществ: ваш организм не может правильно усваивать белки, жиры и углеводы.
Бледность
Не очень нравитесь себе в зеркале — цвет лица плоховат, отеки, круги под глазами? Снова нехватка магния: он играет важную роль для нормального кровяного давления.
Продукты, богатые магнием
Нужную дозировку микроэлементов вам назначит врач, а пока обратите внимание на свой рацион. Продукты с высоким содержанием магния должны быть у вас на столе ежедневно! Выбирайте: орехи и семечки, фасоль и бобы, сухофрукты, какао, овсяная, гречневая и пшеничная каши, зелень — особенно свежий шпинат, морковь и свекла, бананы.

По материалам www.mentoday.ru

Количество просмотров: 448