Что лучше есть до и после тренировки
pixabay.com

Что лучше есть до и после тренировки

21.07.2021 09:15

Приемы пищи до и после тренировки имеют важное значение: они способствуют сжиганию жиров, укрепляют мышцы и восстанавливают их.

Если вы занимаетесь физическими упражнениями, вас наверняка волнуют вопросы: как быстро похудеть и сжечь максимальное количество калорий и как оставаться энергичным на протяжении каждой тренировки? Есть простой ответ: ешьте! Только правильную пищу в правильное время. Приемы пищи до и после тренировки имеют важное значение: они способствуют сжиганию жиров, укрепляют мышцы и восстанавливают их, а также заряжают вас энергией. 

Почему нужно есть перед тренировкой

Исследования показывают, что, независимо от того, едите вы до тренировки или нет, ваш организм все равно сжигает одинаковое количество жира. Но постоянные занятия спортом на голодный желудок могут привести к потере мышечной массы: когда вы голодны, организм переходит в режим "выживания" и забирает белок из мышц, а не из почек или печени. Следовательно, вы теряете мышечную массу, сами замедляете свой метаболизм, от чего эффективно сбросить лишний вес становится все сложнее. Пропуская прием пищи перед тренировкой, вы избавляете свой организм от топлива, которое ему необходимо будет использовать на протяжении всей интенсивной тренировки.

Что есть перед тренировкой

Лучше всего, если пища, которую вы употребляете до тренировки, будет содержать большое количество углеводов и протеинов. Ниже — несколько идей блюд и полезных перекусов, которые зарядят вас энергией на всю предстоящую тренировку.

- коричневый рис (1/2 тарелки) с бобами (1/2 тарелки);
-  маленький сладкий картофель с тушеной или слегка подсоленной брокколи в оливковом масле (1 тарелка);
- банан с миндальным маслом (2 ст. л.);
- смузи ;
- хлебцы (до 5 шт.) с арахисовым маслом (2 ст. л.);
- овсянка (1/2 тарелки) с ягодами или фруктами (1 стакан);
- яблоко и грецкие орехи (1/2 стакана).

Почему нужно есть после тренировки

Во время тренировки наш организм нуждается в топливе, которое он берет из наших мышц. К концу тренировки ваши мышцы истощены, потому что запасы гликогена в них равны нулю. Поэтому после тренировки в течение 30-45 минут важно съесть (или выпить) продукт с высоким содержанием белков и низким — углеводов. Такая пища поможет восстановить энергию, ваши мышцы и ускорит обмен веществ. Советуем планировать такие приемы пищи заранее. Если вы тренируетесь далеко от дома, возьмите с собой протеиновый коктейль или бутерброд, чтобы поесть сразу после того, как закончите тренировку.

Что есть после тренировки

Чтобы получить максимальную пользу от тренировки, а также помочь мышцам восстановиться и поспособствовать потере веса, сразу после тренировки нужно съесть пищу, в которой содержится большое количество белка и совсем чуть-чуть углеводов. Ниже — именно такие продукты.
- шоколадное молоко;
- тушенные овощи (1 тарелка) с тофу;
- курица на гриле с запечёнными овощами;
- цельнозерновой хлеб (2 ломтика) с арахисовым маслом ( 2 ст. л.).

Теперь вы знаете все о питании до и после тренировки. Не останавливайтесь на предложенных вариантах, всегда пробуя что-о новое для себя. 

По материалам интернет-сайтов

Количество просмотров: 200