Чем опасно длительное ношение линз
pixabay.com slavoljubovski

Чем опасно длительное ношение линз

13.09.2023 14:23

Глазам просто не хватает воздуха.

Если вы не меняете контактные линзы так часто, как положено, глаза, по сути, «задыхаются»  — вы лишаете их кислорода. 

Когда глаза не получают необходимого им доступа воздуха, повышается вероятность появления царапин на роговице и неоваскуляризации роговицы (разрастание новых кровеносных сосудов). Хотя разрастание кровеносных сосудов поддается лечению, последствия этого состояния все равно останутся. Кроме того, от поцарапанной роговицы тоже ничего приятного ждать не следует. В итоге это может вызывать временную боль и чувствительность к свету. Вы также не сможете носить контактные линзы, пока глаз полностью не заживет.
Чаще меняйте линзы 
Один из лучших способов, с помощью которых пользующиеся контактными линзами могут поддерживать свои глаза в отличной форме, — это следовать рекомендуемому графику замены контактных линз. Например, линзы одноразового использования нужно выбрасывать ежедневно, в то время как линзы для ежемесячной замены можно, соответственно, заменять один раз в месяц. Главное — помните, что их все равно нужно выбрасывать, даже если вы их носите не каждый день.
Соблюдайте правила
После того, как вы откроете упаковку, контактные линзы начинают портиться, вне зависимости от длительности носки. Следуйте рекомендуемому графику замены контактных линз, иначе рискуете столкнуться с другими возможными проблемами, такими как нечеткость зрения, постоянное ношение очков, раздражение и инфекции. Не забывайте каждый день использовать свежий раствор для контактных линз и меняйте футляр для них не реже одного раза в три месяца. Если вы когда-нибудь заметите дискомфорт, просто сделайте перерыв, временно отказавшись от использования контактных линз, и обращайтесь к своему окулисту.

По материалам https://www.mentoday.ru/

Количество просмотров: 708