«Золотой» грибник заблудился в лесу
Кадр из видео управления МЧС РФ по Калининградской области

«Золотой» грибник заблудился в лесу

18.09.2023 09:00

Поиском дедушки занимались сотрудники МЧС, полиции, волонтеры и лесники

В понедельник, 11 сентября, семья калининградцев отправились за грибами, которых сейчас в лесах видимо-невидимо. Вместе с представителями молодого поколения этой семьи на тихую охоту выехал и 86-летний дедушка.

- Пропажу одного из членов команды, а конкретно дедушки, семья обнаружила около пяти вечера. Телефона у мужчины  с собой не оказалось, на зов мужчина тоже не отвечал, - рассказали в пресс-службе управления МЧС РФ Калининградской области.

Отмечается, что как только в экстренные службы поступил вызов о потерявшемся мужчине в лесополосе Гастеллово Славского муниципального округа, к месту происшествия были направлены спасатели МЧС России совместно с волонтерами Поисково-спасательного отряда «Запад», полицейскими и сотрудниками лесничества.

Спустя несколько часов поисков потерявшегося грибника нашли. Живого и невредимого.

- Мужчина обрадовался, что его нашли, к этому моменту он залез на березу и собирался таким образом скоротать ночь. От медицинской помощи дедушка отказался, - отметили в пресс-службе.

Если вы собираетесь в лес…

  • Обязательно предупредите родственников о своих планах и обозначьте место и район сбора грибов, после чего ни в коем случае не меняйте маршрут. Запомните крупные ориентиры, находящиеся поблизости: реку, дорогу или железнодорожную станцию, чтобы в случае беды двигаться по направлению к ним.
  • При отправлении в лес каждый грибник должен взять с собой предметы первой необходимости: лекарства, включая бинт с йодом, а также набор спичек в водонепроницаемой упаковке, дождевик и свисток. Зарядите сотовый телефон и проследите, чтобы на балансе было достаточно денежных средств.
  • Надевайте одежду ярких цветов. Камуфляжная форма, которую часто по ошибке выбирают грибники, сливается с деревьями и значительно усложняет поиски пропавших.
  • Возьмите с собой куртку или плащ-дождевик. Позаботьтесь о защите от клещей и змей.
Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 290