Житель Светлогорска перевел  «службе безопасности» 253 тысячи
Фото пресс-службы УМВД

Житель Светлогорска перевел «службе безопасности» 253 тысячи

26.06.2023 09:00

Чтобы заплатить мошенникам, мужчина взял кредит

Житель Светлогорска стал жертвой телефонных мошенников. Аферисты действовали по старой схеме - представились работниками службы безопасности. Только на этот раз не банка, а «Госуслуг».

Преступники сообщили 32-летнему парню, что неизвестные, используя персональные данные, оформили на него кредит и, чтобы спасти деньги, нужно срочно взять другой и быстренько перевести деньги на безопасный счет.

Доверчивый мужчина поддался на уловку. Как рассказали в пресс-служба регионального УМВД, он оформил кредит и перевел мошенникам 253 тысячи рублей.

Тем временем калининградские полицейские задержали в Кемерово подозреваемую в обмане пенсионерки из Малого Исаково. В марте  61-летняя женщина обратилась в полицию и рассказала, что ей позвонили неизвестные, которые представились сотрудниками правоохранительных органов. Чтобы якобы обезопасить себя от мошенников, пенсионерку убедили перевести все свои деньги на безопасный счет. К счастью для потерпевшей, при осуществлении перевода банк заблокировал порядка 350 000 рублей на одной из карт, предположительно принадлежащих мошенникам. Эти деньги по указанию неустановленных аферистов пыталась снять неоднократно судимая 33-летняя жительница Кемерово. 

Было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. 

Александр Светлов
Количество просмотров: 437