Жительница Немана подозревается в убийстве новорожденной дочери
Фото Александра Подгорчука

Жительница Немана подозревается в убийстве новорожденной дочери

24.04.2023 09:00

Мертвого младенца обнаружили на заброшенном участке в садовом обществе

Следственным отделом по Центральному району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области по результатам доследственной проверки по факту обнаружения на территории садового некоммерческого товарищества в Калининграде тела новорожденной девочки в отношении 30-летней уроженки Немана возбуждено уголовное дело. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). Об этом сообщает пресс-служба калининградского Следкома.

По данным следствия, в конце марта 2023 года подозреваемая в заброшенном доме на территории садового некоммерческого товарищества в Калининграде самостоятельно без обращения за медицинской помощью родила девочку. Сразу же после родов женщина утопила ребенка в емкости с водой, после чего, положила тело в полиэтиленовый пакет, отнесла на соседний заброшенный участок, где спрятала под обрезанными ветками деревьев. 

По уголовному делу продолжается выполнение комплекса следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В отношении подозреваемой следствием избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

В СК пояснили также, что убийство матерью новорожденного выделено в отдельный состав преступления.

- За преступление, в совершении которого подозревается жительница региона, предусмотрено наказание вплоть до пяти лет лишения свободы. Беременность (особенно нежелательная) и физиологические роды оказывают весьма неблагоприятное воздействие на психику женщины. Патологическое состояние роженицы в момент совершения данного преступления (не исключающее вменяемости) и дает основание рассматривать его как убийство, совершенное при смягчающих обстоятельствах, - отметил руководитель следственного отдела по Центральному району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области Виталий Скляренко.

В СМИ и соцсетях сообщалось, что подозреваемая замужем, но в семье на момент случившегося не жила. У женщины есть дети.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 445