Жертвуйте, сколько можете
Фото сайта www.soborkld.ru

Жертвуйте, сколько можете

21.12.2020 10:57

По материалам сайта www.soborkld.ru

- Если пригласить священника, чтобы он освятил квартиру или совершил дома молебен, исповедал, причастил либо крестил тяжелобольного человека, сколько это будет стоить?

ОЛЬГА, Калининград

- Если священник вам знаком, можно пригласить его для исполнения так называемых «треб» по телефону. Или прийти в храм и обратиться в свечную лавку, чтобы позвали дежурного священника. Можно использовать любые другие возможности для разговора, например, после службы.

Во время беседы следует согласовать дату и время прихода, обменяться номерами телефонов и узнать, как правильно подготовиться. Также необходимо  выяснить: сможет ли священник доехать на личном транспорте или за ним нужно приехать.

По окончании священнодействий, если это позволяет обстановка, священнику нелишне предложить чашку чая - это прекрасная возможность пообщаться в неформальной обстановке, решить какие-то вопросы.

Перед уходом священника можно передать ему пожертвование. Пожертвования носят добровольный характер: кто сколько считает возможным, тот столько и жертвует.

Екатерина Петрова
Количество просмотров: 281