Здоровая еда, IT, новая жизнь промзон: завершился 1-й очный этап «Бизнес Баттла»
Фото бизнесбаттл.рф

Здоровая еда, IT, новая жизнь промзон: завершился 1-й очный этап «Бизнес Баттла»

22.06.2020 11:29

В этом сезоне к участию в калининградском конкурсе стартапов допустили 20 идей. Одним из организаторов проекта, стартовавшего в минувшем году,  выступает медиагруппа «Западная пресса», куда входит и наша газета.  

Наставниками и членами жюри стали управляющая Калининградским филиалом банка ВТБ Елена Шендерюк, учредитель технопарка «Экобалтик», совладелец бренда «Мирамистин» Андрей Горохов, президент Ассоциации калининградских мебельщиков, владелец Cinno Cillini Михаил Майстер, директор ювелирной студии «Дарвин» Вячеслав Дарвин и генеральный директор компании KODE Алексей Козак. Каждый из них взял по четыре бизнес-проекта. 

Первой во время очного этапа стартовала команда Андрея Горохова. Один из ее участников - Алексей Полищук, победитель первого «Бизнес Баттла». Конкурс он выиграл с проектом по выращиванию микрозелени и теперь планирует идти дальше - развивать полезный общепит и поставлять готовые стенды с зеленью в рестораны и кафе. Участники команды Вячеслава Дарвина предложили внедрять инновации в сплавах серебра и золота, а также создавать креативные пространства на месте бывших промзон. Такие замыслы уже реализуются на площадках «Порт» и на ул. Гаражной. Жюри также оценило проекты строительства модульных домов, развития туристического комплекса в устье реки Лавы, организации предприятия по производству и сервисному обслуживанию торгового оборудования и другие интересные идеи. 

Главной наградой для победителей станут возможности реализовать свои стартапы. 

Сайт конкурса: бизнесбаттл.рф

Дарья Городкова
Количество просмотров: 432