За путевки в детские лагеря вернут 50%
Фото пресс-службы правительства области

За путевки в детские лагеря вернут 50%

04.04.2022 09:00

Родители калининградских школьников могут сэкономить на организации отдыха на каникулах

С 1 апреля в Калининградской области началась продажа путевок в загородные детские лагеря. Летом заработают 12 таких учреждений. Кроме этого, по традиции детей примут и лагеря дневного пребывания, всего их в регионе 284. В министерстве образования уточнили: если в официальном реестре интересующего вас лагеря нет, значит, он не прошел проверку, и пребывание в нем детей небезопасно.

Главное новшество этого года -  лагеря включились в реализацию программы детского туристического кэшбека. Теперь часть стоимости путевки в муниципальные загородные центры можно вернуть, если ребенок проведет там  не менее одной смены. Родители получат возврат в размере 50% оплаченной суммы, но не более 20 тысяч рублей. Деньги автоматически вернутся на карточку «Мир», с которой была совершена покупка путевки (карту нужно зарегистрировать в программе лояльности). Минимальная стоимость путевки не ограничена, но оплата должна быть произведена по карте одного из банков-участников программы лояльности.

Стоимость отдыха, конечно же, разная. Например, 14-дневная смена предлагается за 25 200 рублей, а смена, рассчитанная на 21 день, - 37 800 рублей.  Информация по всем лагерям размещена в реестре организаций отдыха и оздоровления детей на сайте регионального минобра.  Телефоны «горячей линии» министерства по вопросам отдыха и оздоровления: 8 (4012) 59-29-57 и 8 (4012) 59-29-55.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 527