Юноша, спеши выбрать профессию!
Фото из личного архива Игоря Ревина

Юноша, спеши выбрать профессию!

16.04.2021 16:23

Когда мы с калининградской рок-группой «Дом Советов» делали предвыборный музыкальный ролик (смотрите на ютубе:

), всем понравился  профессионализм молодого оператора дрона.

Специалистов в области беспилотных авиасистем сейчас хватают с руками и ногами в  МЧС, конструкторских бюро и  коммерческих компаниях, но особенно в Министерстве обороны. «Дрон: и себе аттракцион, и врагу урон», - шутят в  армии.

Родители должны лепить из своих чад операторов БПЛА  уже с подросткового возраста, потому что технологии управления дронами и коптерами доступны и очень интересны для современных школьников. Можно приобрести сыну/дочке/внуку недорогой квадракоптер и  начать практиковать полеты и делать аэросъемку. Смело делайте ставку на дрон - перспективы камертон!

В крошечном и уютном городе Озерске, в Колледже агротехнологий и природообустройства готовят  специалистов лесного и лесопаркового хозяйства. Парки в области худо-бедно обустраиваются, и лесопосадки нужно интенсифицировать при той зверской вырубке, которую мы наблюдаем от Балтики до Сахалина. Запрос эпохи на эту квалификацию налицо. И только поработав в этой сфере с десяток лет, можно понять убийственную гумилевскую строчку: «Я знаю, что деревьям, а не нам дано величье совершенной жизни».
В самом западном регионе можно освоить и восточную иероглифику. С 2019 года в БФУ им. Канта доступна программа на уровне бакалавриата «Английский и китайский язык». Преподают китайский носители из Цицикарского университета и наши. Не отставайте от времени, не захлебывайтесь прошлым: XX век был веком США и Советского Союза, XXI век - век Красного Китая.

Анна Смирнова
Количество просмотров: 110