«Я, конечно, вернусь»
Фото мэрии Калининграда

«Я, конечно, вернусь»

24.07.2023 09:00

25 июля в городских библиотеках пройдут бесплатные мероприятия ко дню памяти Владимира Высоцкого

25 июля 1980 года не стало певца, актера и поэта - Владимира Высоцкого. Именно в Калининграде прошли его последние гастроли. Его творчество не забыто и востребовано до сих пор.

По данным пресс-службы администрации Калининграда, в этот день в нескольких библиотеках пройдут мероприятия, посвященные памяти Высоцкого.

25 июля с 10.00 в библиотеке имени В. Высоцкого пройдет памятная программа «Вершины Высоцкого» с показом документальных фильмов о съемке Владимира Семеновича в Черногории в августе 1974, о спектакле Театра на Таганке «Гамлет», также будут показаны фрагменты спектакля Театра на Таганке «Десять дней, которые потрясли мир». Видеоматериалы были предоставлены Государственным музеем Владимира Высоцкого. Также поклонники творчества артиста смогут посмотреть фильм Александра Митты «Сказ про то, как царь Петр арапа женил», где Владимир Семенович сыграл одну из лучших своих ролей. Гостям будет предложено принять участие в викторине по творчеству Владимира Высоцкого.

25 июля в 18.00 в Центральной городской библиотеке имени А. П. Чехова Клуб «Высоцкий в Калининграде» проведет литературно-музыкальный концерт «Я все вопросы освещу сполна».

Вход на мероприятия бесплатный, предварительная регистрация не требуется. И вместе споем: «Я, конечно, вернусь. Весь в друзьях и в мечтах. Я, конечно, спою. Не пройдет и полгода…»

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 336