Высокий платеж
Фото Александра Подгорчука

Высокий платеж

27.12.2021 09:00

«Вечерний трамвай» получает обращения читателей и добивается компетентных ответов от органов власти, государственных учреждений, надзорных ведомств и коммунальных служб.

- Как организовать проверку начислений, если платежи за услуги ЖКХ у меня выше, чем у соседки по многоквартирному дому. У нее квартира такой же пощади, как и у меня, и дом точно такой же.

Ирина, пос. Прибрежный

В министерстве контроля Калининградской области пояснили:

- Плата за коммунальные услуги складывается из объема потребления, определенного по показаниям индивидуального прибора учета или, если его нет, по нормативу и тарифу за конкретную услугу.

Если вы не согласны с начислениями, наши инспекторы помогут вам разобраться в этом вопросе. Чтобы запросить и изучить все необходимые документы, им потребуется провести официальную проверку. Вам нужно написать официальное обращение в министерство регионального контроля. Сделать это можно через интернет-приемную по адресу gov39.ru/servisy/feedback. Войдите через Госуслуги и в строке «Адресат сообщения» выберите министерство регионального контроля (надзора). Расскажите подробно, с какими начислениями вы не согласны и за какой период, приложите сканы всех обращений, документов, которые есть у вас на руках. Проконсультироваться по заполнению заявления у наших специалистов можно по телефону 59-93-73.

Ядвига Латыпова
Количество просмотров: 344