Все школы региона перешли на платформу «Госвеб»

26.06.2023 09:00

Образовательным учреждениям отныне не придется платить за хостинг

Сайты всех 163 образовательных организаций Калининградской области переведены на специальный конструктор на базе портала «Госуслуги». Об этом сообщает региональное министерство цифровых технологий и связи.

- Платформа «Госвеб» позволяет школам получить качественные и современные сайты с высоким уровнем защиты персональных данных. Это также простое и удобное наполнение и редактирование контента, - отметил вице-премьер - министр цифровых технологий и связи области Леван Дараселия. - Теперь сайты всех наших школ выполнены в едином стиле и адаптированы под мобильные устройства и планшеты. Уверен, что единый дизайн, скорость загрузки, одинаковый набор сервисов и унифицированная навигация оценят не только учителя, но и учащиеся и их родители.

- Наши школы получили в качестве инструмента бесплатный и достаточно простой в использовании конструктор. Сайты удобны для посетителей - самая важная информация и разделы доступны на главной странице, - отметила министр образования области Светлана Трусенева.

Платформа «Госвеб» обеспечивает безопасное хранение данных, которые размещаются на федеральных серверах, а также быстрое создание сайтов из типовых шаблонов. Кроме этого, образовательным учреждениям отныне не придется платить за хостинг.

Виктор Сергеев
Количество просмотров: 465