Врач-невролог уехал работать в Запорожскую область
Фото ТГК Министерства здравоохранения Запорожской области

Врач-невролог уехал работать в Запорожскую область

27.01.2024 09:00

В настоящее время Дмитрий Заболотов работает в городской больнице Васильевки

Врач-невролог из Регионального сосудистого центра (центр расположен в Калининградской областной клинической больнице) Дмитрий Заболотов уехал помогать коллегам в Запорожскую область. Об этом пишет телеграм-канал Министерства здравоохранения Запорожской области.

- Я понял, что здесь ситуация достаточно сложная. Территория находится вблизи зоны боевого соприкосновения. Дефицит кадров достаточно большой, нуждаемость во врачах максимальная, помощь пациентам необходима, - признался врач из Калининграда.

Сообщается, что на работе в Калининграде доктор взял отпуск на месяц, билет на поезд и отправился в больницу города Василь­евка.

- Люди добрые, отзывчивые, несмотря на все, что происходит. Приняли достаточно тепло, работы хватает. Но при этом те врачи, которые здесь остались, они большие молодцы. Совершают колоссальный подвиг, труд. В таких условиях при нехватке мощностей они делают все по максимуму и даже больше. Поэтому я восхищен на самом деле работой, которая здесь проводится, - отметил Дмитрий Заболотов.

Согласно информации, размещенной на портале «Prodoctorov.ru», Дмитрий Заболотов специализируется на лечении постинсультных состояний. Кроме этого, описано много случаев помощи при неврологических нарушениях именно у пожилых пациентов.

- У меня констатировали инсульт, - пишет один из калининградских пациентов. - Привезли меня в больницу. Лечащим врачом был Дмитрий Заболотов. Лечение длилось неделю. Все пришло в норму, восстановилась речь, самое главное - подобрали мне лекарства так, что теперь верхнее давление не поднимается выше 120. Обалденный врач! Как говорится, от Бога. Без преувеличения.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 184