Врачи спасли пациенту пальцы руки
Фото правительства КО

Врачи спасли пациенту пальцы руки

23.03.2024 09:00

Калининградец получил травму в результате неосторожного обращения с циркулярной пилой

Как рассказал врач-травма­толог-ортопед профильного отделения Городской клинической больницы скорой медицинской помощи Евгений Кавун, который оперировал пациента, состояние больного при поступлении оценивалось как средней степени тяжести. Сорвавшимся диском пилы были повреждены пальцы со второго по пятый. Пациента экстренно обследовали и незамедлительно взяли в операционную.

Ощущает импульсы

Операция длилась в течение двух часов. В ходе хирургического вмешательства было проведено восстановление костных структур и сухожилий, чтобы в перспективе пальцы могли двигаться и сгибаться.

В первое время после операции у пациента наблюдалось нарушение чувствительности. Но уже за минувшие сутки он отметил, что стал ощущать в поврежденных органах импульсы, подобные слабым электрическим разрядам.

- В настоящее время я чувствую все четыре пальца, - приводит слова пациента региональный минздрав.

Восстановление

Реабилитация после таких травм, по словам Евгения Кавуна, процесс достаточно сложный и зачастую очень болезненный, по времени может занимать до нескольких месяцев. Он может включать массаж, электростимуляцию, ударно-волновую терапию, то есть сочетание физических методов с занятиями лечебной физкультурой - сгибанием и разгибанием поврежденных органов в определенной амплитуде и последовательности. Также применяется этапная смена фиксаторов кисти в разных позициях.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 252