Во время ссоры муж выбросил  в окно… жену
Фото Александра Подгорчука

Во время ссоры муж выбросил в окно… жену

05.06.2023 09:00

43-летний калининградец предстанет перед судом по обвинению в покушении на убийство

Следственным отделом по Московскому району Калининграда следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя областного центра. Ранее не судимый мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»). 

- По версии следствия, вечером 2 сентября 2022 года, в квартире по улице Коммунистической города Калининграда обвиняемый в ходе бытовой ссоры с супругой, действуя умышленно с целью убийства, подтащил последнюю к открытому в кухне окну и вытолкнул наружу. Упав в высоты четвертого этажа, 35-летняя женщина получила тяжелые повреждения головы и тела. Благодаря квалифицированной медицинской помощи она осталась жива, - сообщает пресс-служба калининградского Следкома.

Примечательно, что сначала обвиняемый вину в совершении инкриминируемого преступления признал, а затем в корне изменил отношение - от начальных показаний отказался, занял позицию непричастности к покушению на убийство супруги.

- Вместе с тем следователями регионального управления Следственного комитета по уголовному делу собран достаточный объем доказательств, полностью изобличающих обвиняемого в совершении указанного преступления, - рассказали в СК.

Сбор доказательств завершен, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 688