Власти направят больше средств на решение социальных  и коммунальных вопросов
Фото Валерия Маначина

Власти направят больше средств на решение социальных и коммунальных вопросов

17.09.2018 11:58

Доходы в бюджет Калининграда увеличились на более чем 372,8 млн рублей. Решение о том, как распределить полученные средства, приняты 12 сентября на заседании городского Совета депутатов.  

На программу  «Доступная среда» добавлено более 1,5 млн рублей.  На комплектование книжных фондов муниципальных библиотек - около 400 тыс. рублей. На реконструкцию объектов зоопарка - «львятник» и «дом тропической птицы» - выделяется  25 млн рублей.

На мероприятия по очистке водоемов с помощью специализированного устройства «Амфибия» потратят более 1,5 млн рублей.

Значительная сумма потребовалось  предприятию «Чистота» во втором полугодии текущего года на обслуживание улично-дорожной сети и зеленых зон острова Октябрьского.  
- Город начинает принимать на свой баланс наследие чемпионата мира по футболу - инфраструктуру, сети. Теперь за чистоту и порядок на острове и в сквере «70-летия Калининградской области» будет отвечать администрация города, - отметил Андрей Кропоткин.- Для бюджета это дополнительная нагрузка в 55 млн рублей в год. Итого уборка города в целом будет обходиться муниципалитету в год в сумму около 500 млн рублей. 

Кроме того, дополнительные средства выделяются на реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилья. На социальный блок направлено более 41 млн рублей, В числе запланированных мероприятий - формирование 209 новых мест в детских садах для детей до трех лет. 

С помощью областных властей планируется приобрести 7 единиц техники для предприятия «Чистота». Дополнительно в бюджете предусмотрено более 2 млн рублей на аренду снегоуборочной техники в зимний период.

Дмитрий Ильин
Количество просмотров: 182