Вкусно приготовьте  и съешьте свои страхи
Фото strana39.ru

Вкусно приготовьте и съешьте свои страхи

13.04.2020 11:47

Известный калининградский художник-этнограф Ольга Дмитриева посетовала на своей странице в сети Фейсбук, что ей пришлось из-за объявленного режима самоизоляции отодвинуть на время презентацию новой книги и ряд других проектов. Кроме того, она поделилась своим способом избавления от навязчивых ночных кошмаров.  

- Мне временами снится один и тот же сон, в котором на меня нападает большой-большой кальмар и опутывает своими ногами. Руками? В общем, щупальцами своими многочисленными, - рассказала Ольга. - И тогда, проснувшись в холодном поту, я понимаю: просто пришла пора делать маринованного кальмара. И съесть его. Как, вероятно, сказал бы дедушка Фрейд: «Съесть свой кошмар». Кстати, даже если вас не мучают ночные триллеры с кальмаром в виде главного героя, я все равно рекомендую вам этот рецепт, потому что он быстр в приготовлении, вкусен и полезен!

Маринованный кальмар «Дедушка Фрейд» 

Как готовить: возьмите 4 тушки очищенных кальмаров, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу,  1/4 чайной ложки молотого красного перца, столько же черного молотого перца, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку соевого соуса и 1 чайную ложку яблочного уксуса. 

Кальмары отварите и нарежьте тонкой соломкой. Затем заправьте их мелко нарезанным чесноком, соевым соусом, уксусом, солью, красным и черным перцем и оставьте мариноваться на 2,5-3 часа. Отлично подходит в качестве острой закуски к рису, и с отварной картошечкой тоже неплохо.



Ирина Белкина
Количество просмотров: 458