Вакцинация против гриппа: продолжение следует?
Фото Александра Подгорчука

Вакцинация против гриппа: продолжение следует?

19.12.2022 09:00

На фоне растущего числа инфицированных гриппом калининградцы готовы сделать прививку

Подписчица популярного телеграм-канала «Медицина 39» поинтересовалась у руководства регионального минздрава, когда возобновится вакцинация против гриппа в наших поликлиниках и прививочных пунктах.

- Хотела бы привиться от гриппа. Читала, что вакцинация от гриппа завершена. Но в средствах массовой информации президент РФ В. В. Путин заявил о том, что несмотря на завершение массовой иммунизации в этом сезоне необходимо продолжить вакцинацию от гриппа. 

Скажите, пожалуйста, в связи с этим поручением президента будут приняты меры для продолжения массовой иммунизации? Когда в поликлиниках возобновится прививочная кампания? - написала Марина.

Ответ министра здравоохранения Калининградской области не заставил себя долго ждать.

- План вакцинации исполнен своевременно и полностью, поэтому можем рассчитывать на коллективный иммунитет. Решаем вопрос о продолжении вакцинации в нашем регионе! Есть ряд вопросов технических, - сообщил Александр Кравченко.

Добавим, 14 декабря во время совещания российского правительства, Владимир Путин заявил, что вакцинацию от гриппа надо продолжать и повышать иммунизацию населения.
- У нас зима длинная и начало весны тоже бывает холодным, поэтому вакцинацию надо продолжать, надо людей защищать от всех этих болезней, - сказал президент.

О завершении сезонной вакцинации против гриппа заявили в региональном Роспотребнадзоре 3 декабря. По данным ведомства, всего привито 565 959 человек, в том числе 133 117 детей. Охват вакцинацией совокупного населения - 55,5%. 

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 1254