В Зеленоградске в одном из бассейнов чуть не утонул ребенок
Фото из соцсетей

В Зеленоградске в одном из бассейнов чуть не утонул ребенок

24.07.2023 09:00

В ситуации разбираются правоохранители

Следователи регионального СК проверяют сведения о том, что в одном из отелей Зеленоградска в бассейне едва не утонул 4-летний ребенок.

- В частности, проверяется информация о том, что вопреки установленным правилам, ребенок плавал в бассейне для взрослых. Оставшись без присмотра родителей, мальчик ушел под воду. Со дна бассейна его извлекли отдыхающие, - говорится в сообщении.

По указанию руководителя Следственного управления СК России по Калининградской области Дмитрия Бочарова для проверки всех обстоятельств незамедлительно организована процессуальная проверка, производство которой поручено следователям Светлогорского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Калининградской области.

Портал «Клопс» приводит слова жительницы Гурьевска. Женщина с семьей отдыхала в том же отеле. Она первая заметила лежащего на дне бассейна ребенка и забила тревогу.

-  Проходит 2-3 секунды, и я понимаю, что малыш не балуется и не играет. Он лежит без движения лицом вверх... Мне стало страшно, я окликнула мужа: «Посмотри, пожалуйста, что с ребенком, подними его!». Муж сразу сообразил и вытащил мальчика. Губки у него были синие, он был без сознания, животик уже надутый водой. Муж поднял его на бортик, я закричала: «Где родители?». К нам подбежал мужчина, как я поняла, это был папа. Он молчал, был без эмоций, может, в шоке. Ничего не говоря, он взял ребенка на руки, а другой очевидец посоветовал перевернуть малыша, чтобы из него вышла жидкость, - рассказала свидетельница произошедшего.

Отец положил сына животом на коленку. По словам очевидцев, «несколько минут из мальчика фонтаном выходила жидкость, потом его начало рвать».

К счастью, ребенок пришел в сознание.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 327