В суде рассмотрят дело о черной собаке
Фото из соцсетей

В суде рассмотрят дело о черной собаке

24.07.2023 09:00

В декабре прошлого года под Гурьевском пес напал на детей

В Гурьевский районный суд обратилась жительница муниципалитета с иском о возмещении морального вреда в результате нападения собаки на детей. Об этом рассказали в пресс-службе Калининградского областного суда.

- В декабре 2022 года дети - 7 и 11 лет - катались на санках в поселке Цветково Гурьевского района. На младшего из них набросилась собака черного цвета, начала кусать его. Чтобы помочь младшему брату, старший попытался ударить животное санками. Собака отпустила одного ребенка и бросилась на другого. Повалив его на землю, стала кусать его за лицо, руки и тело. Обезвредить животное смог только подбежавший на место отец детей. Он связал пасть собаки веревкой. Мальчики получили телесные повреждения. Раны на лице и руках старшего сына истца зажили рубцами, - об этом говорится в иске.

Сообщается, что в тот же день истец обратилась в ОМВД России «Гурь­евский», где в ходе проверки был установлен хозяин напавшей на детей собаки. 

Истец указывает, что в результате нападения ее детям и ей самой был причинен моральный вред. Кроме того, истцом заявлены требования о возмещении ответчиком расходов, связанных с проведением судебно-медицинского освидетельствования несовершеннолетних, а также расходов на оплату услуг представителя.  

Предварительное судебное заседание по делу назначено на 14 августа 2023 года.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 347