В России постится четверть православных
Фото Виктора Гусейнова

В России постится четверть православных

18.03.2019 11:56

Из 1600 опрошенных россиян 14% соблюдают только Великий пост. Он начался в этом году 11 марта и продлится до 27 апреля. Более половины респондентов в течение этого периода отказываются от употребления жирной пищи. Жить без секса намерены 18% респондентов (против 7% в 2015 г.).

В этом году значительно выросла доля тех, кто отказывается от алкоголя.  При этом ВЦИОМ не спросил у россиян, намерены ли они в пост меньше времени проводить в Интернете. А ведь многие священники сегодня рекомендуют не засиживаться за компьютером.

- Современный человек в пост должен пытаться избавиться от своих типичных зависимостей. Если ты подсел на сериалы, компьютерные игры или еще что-то, самое время проверить, насколько сильно ты от этого зависим. И если у тебя начинается настоящая ломка от того, что ты не поиграл сегодня в «танчики», значит, в пост нужно отказаться от этого. Либо хотя бы попытаться резко сократить время сидения за компьютером, - сказал РИА «Новости» известный церковный публицист протоиерей Максим Первозванский.

Чем заменить скоромные продукты 

Из рациона нужно убрать продукты животного происхождения, кроме рыбы и морепродуктов.



Ирина Белкина
Количество просмотров: 110