В регионе снизилась безработица

10.07.2023 09:00

Власти связывают положительную динамику с реализацией новых инвестпроектов

Уровень регистрируемой безработицы в Калининградской области за первые полгода 2023-го снизился благодаря новым инвестпроектам. Об этом пишет «Клопс» со ссылкой на министра экономического развития  промышленности и торговли Калининградской области Веронику Лесикову. На минувшей неделе руководитель ведомства приняла участие в заседании Общественной палаты региона.

По словам министра, из-за прошлогоднего падения уровня производства в области ожидался рост числа безработных. Ситуацию удалось сгладить за счет новых инвестиционных проектов, давших более 5 тысяч рабочих мест. На конец прошлого года уровень безработицы в регионе оценивался в 0,8%, или 4,2 тысячи человек.

- В этом году, по данным на 29 июня, численность безработных, которые состоят на учете в службе занятости, составляет 3 546 человек и уровень безработицы - 0,6%, - заявила Вероника Лесикова.

Для того, чтобы узнать о вакансиях, зарегистрируйтесь на сайте «Работа России». Дополнительную информацию можно получить в Центре занятости населения по месту жительства.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 282