В регионе побывал федеральный десант во главе с Дмитрием Медведевым
Фото пресс-службы правительства КО

В регионе побывал федеральный десант во главе с Дмитрием Медведевым

29.10.2018 11:35

В ходе рабочего визита 23 октября  премьер-министр и руководители федеральных ведомств посетили ряд предприятий и социальных учреждений и сделали важные заявления.

Наращивание туристического потенциала

В Светлогорске под председательством Дмитрия Медведева прошло заседание правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Калининградской области. Затем состоялась рабочая встреча главы российского правительства и губернатора Антона Алиханова. Главной темой обсуждения стала туристическая отрасль. 

- От того, насколько интересным будет отдых, досуг в Калининградской области, зависит и приток туристов. Понятно, что у региона огромный туристический потенциал. Но, с другой стороны, люди едут тогда, когда им интересно, – заявил Дмитрий Медведев. 

Антон Алиханов доложил о планах развития туристической инфраструктуры и реализации крупных проектов ФЦП по развитию внутреннего и въездного туризма.

- В Светлогорске мы заканчиваем строительство нового променада. Следующим этапом в рамках новой федеральной программы развития туризма планируем восстанавливать и намывать пляж, - отметил губернатор.

Антон Алиханов попросил содействия в проекте реконструкции исторического здания янтарной мануфактуры. В дальнейшем в его стенах планируется разместить филиал Музея янтаря и ряд экспозиций Музея Мирового океана. Обновленный объект войдет в культурно-туристический маршрут «Музейный квартал». 

Миллионы на переобучение предпенсионеров

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин посетил, в том числе, светлогорское отделение областного Центра занятости населения. Здесь главной темой разговора стало трудоустройство граждан предпенсионного возраста.

- В текущем году для данной категории граждан в регионе регулярно проводятся ярмарки вакансий, - сообщила региональный министр соцполитики  Анжелика Майстер. - Во всех подразделениях службы занятости в муниципалитетах созданы консультационные пункты для работы с гражданами предпенсионного возраста.

Федеральный центр готов оказать поддержку регионам в решении этого вопроса.

- Принято решение в 2019 году выделить Калининградской области 33 миллиона рублей на организацию профессионального переобучения и переподготовки граждан предпенсионного возраста, - сообщил Максим Топилин.

Передвижные центры здоровья

Министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой показали мобильный лечебно-диагностический комплекс «Поликлиника».  Новая техника приобретена для областного Центра медпрофилактики и реабилитации за счет средств резервного фонда Президента РФ. Медицинский автопоезд состоит из двух частей - кабинета с современным цифровым маммографом и мобильного центра, в котором могут принимать отоларинголог, офтальмолог, гинеколог, а также есть возможность проведения УЗ-диагностики. 

- Центр здоровья будет перемещаться по региону, уделяя повышенное внимание сельским территориям, что позволит приблизить качественную медицинскую помощь к населению и сделать ее более доступной, - сказал региональный министр здравоохранения Александр Кравченко.

По его словам, до конца этого года регион получит еще два передвижных комплекса, закупленных за счет средств резервного фонда правительства РФ. 

Диляра Седова Главный редактор

Фотосюжет:
Фото пресс-службы правительства КО

Количество просмотров: 354