В регионе побывал федеральный десант во главе с Дмитрием Медведевым
Фото пресс-службы правительства КО

В регионе побывал федеральный десант во главе с Дмитрием Медведевым

29.10.2018 11:35

В ходе рабочего визита 23 октября  премьер-министр и руководители федеральных ведомств посетили ряд предприятий и социальных учреждений и сделали важные заявления.

Наращивание туристического потенциала

В Светлогорске под председательством Дмитрия Медведева прошло заседание правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Калининградской области. Затем состоялась рабочая встреча главы российского правительства и губернатора Антона Алиханова. Главной темой обсуждения стала туристическая отрасль. 

- От того, насколько интересным будет отдых, досуг в Калининградской области, зависит и приток туристов. Понятно, что у региона огромный туристический потенциал. Но, с другой стороны, люди едут тогда, когда им интересно, – заявил Дмитрий Медведев. 

Антон Алиханов доложил о планах развития туристической инфраструктуры и реализации крупных проектов ФЦП по развитию внутреннего и въездного туризма.

- В Светлогорске мы заканчиваем строительство нового променада. Следующим этапом в рамках новой федеральной программы развития туризма планируем восстанавливать и намывать пляж, - отметил губернатор.

Антон Алиханов попросил содействия в проекте реконструкции исторического здания янтарной мануфактуры. В дальнейшем в его стенах планируется разместить филиал Музея янтаря и ряд экспозиций Музея Мирового океана. Обновленный объект войдет в культурно-туристический маршрут «Музейный квартал». 

Миллионы на переобучение предпенсионеров

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин посетил, в том числе, светлогорское отделение областного Центра занятости населения. Здесь главной темой разговора стало трудоустройство граждан предпенсионного возраста.

- В текущем году для данной категории граждан в регионе регулярно проводятся ярмарки вакансий, - сообщила региональный министр соцполитики  Анжелика Майстер. - Во всех подразделениях службы занятости в муниципалитетах созданы консультационные пункты для работы с гражданами предпенсионного возраста.

Федеральный центр готов оказать поддержку регионам в решении этого вопроса.

- Принято решение в 2019 году выделить Калининградской области 33 миллиона рублей на организацию профессионального переобучения и переподготовки граждан предпенсионного возраста, - сообщил Максим Топилин.

Передвижные центры здоровья

Министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой показали мобильный лечебно-диагностический комплекс «Поликлиника».  Новая техника приобретена для областного Центра медпрофилактики и реабилитации за счет средств резервного фонда Президента РФ. Медицинский автопоезд состоит из двух частей - кабинета с современным цифровым маммографом и мобильного центра, в котором могут принимать отоларинголог, офтальмолог, гинеколог, а также есть возможность проведения УЗ-диагностики. 

- Центр здоровья будет перемещаться по региону, уделяя повышенное внимание сельским территориям, что позволит приблизить качественную медицинскую помощь к населению и сделать ее более доступной, - сказал региональный министр здравоохранения Александр Кравченко.

По его словам, до конца этого года регион получит еще два передвижных комплекса, закупленных за счет средств резервного фонда правительства РФ. 


Фотосюжет:
Фото пресс-службы правительства КО

Количество просмотров: 1328