В минздраве рассказали, как оценивают работу врачей

16.05.2022 09:00

Наш регион и себя показал, и на других посмотрел на Всероссийском форуме «Здоровье нации - основа процветания России»

На минувшей неделе в Москве открылся XVI Всероссийский форум «Здоровье нации - основа процветания России». Во время круглого стола министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко коснулся вопроса повышения эффективности работы первичного звена медицинской системы региона.

Глава ведомства, в частности, рассказал о реализации пилотного проекта по совершенствованию работы участковой службы.

- Для аналитики первичных документов мы создали несколько информационных панелей, которые собираются в режиме реального времени, - поделился некоторыми деталями проекта Александр Кравченко. - В качестве критериев оценки эффективности работы первичного звена мы взяли несколько наиболее содержательных показателей, результаты которых можно собрать в информационную систему.

Что же это за показатели? В аналитику были включены: количество выявленных болезней системы кровообращения, злокачественных новообразований, в том числе на ранних стадиях, и сахарного диабета; частота госпитализаций, вызовов скорой медицинской помощи; число повторных инфарктов и инсультов и так далее. Также детально рассматривались вакцинация, профосмотры, в том числе диспансеризация жителей региона. Исследование проводилось в медучреждениях, работающих и со взрослыми, и с детьми.

- Сейчас мы можем видеть конкретные показатели по каждой медицинской организации, по каждому врачу, - резюмировал министр. - Наша аналитика - это очень четкий управленческий инструмент, направленный на снижение смертности. И ее результаты показывают, что задачи здравоохранения невозможно реализовать без совершенствования работы первичного звена.

По данным регионального правительства, калининградская медицина представлена на форуме тематической выставочной экспозицией, которая презентует более десятка инновационных решений в сфере медицины, включая  уникальное в России отделение углубленной диспансеризации на базе больницы на улице Летней.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 311