В летних лагерях отдохнули  55 тысяч школьников
Фото Екатерины Петровой

В летних лагерях отдохнули 55 тысяч школьников

22.10.2019 13:14

В городской администрации подвели итоги летней оздоровительной кампании. Председатель комитета по социальной политике Анна Апполонова сообщила, что в загородных и пришкольных лагерях побывали 98,5% от общего количества учащихся. Бесплатные путевки предоставили 967 ребятам из семей, находящихся в тяжелой жизненной ситуации. 

Впервые этим летом лагеря дневного пребывания были созданы на базе музыкальных школ и школ искусств. 

- В этом году мы значительно увеличили количество рабочих мест для школьников, желающих поработать летом. Было трудоустроено 395 человек, - отметила Анна Апполонова. 

Глава города Алексей Силанов поручил в следующем году организовать лагеря труда и отдыха, чтобы школьники активнее вовлекались в благоустройство города и участвовали в экологических акциях.

- Нужно формировать у ребят чувство хозяйственности, чтобы они захотели сохранить то, что сделали сами, и то, что делается в городе для людей, - сказал Силанов. При этом он призвал соблюдать требования по организации детского труда. 

Руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Елена Бабура и заместитель начальника управления ГУ МЧС России по Калининградской области Алексей Лемешко доложили, что летняя оздоровительная кампания прошла без серьезных происшествий. Елена Бабура порекомендовала обратить внимание на нехватку квалифицированных кадров в столовых и медпунктах оздоровительных центров и отсутствие палаточных лагерей, которые так любят дети. 

Алексей Силанов отметил, что всегда на первом месте стоят вопросы безопасности детей. По его словам, при формировании бюджета на следующий год будут отдельно отрабатываться требования надзорных органов. Глава города поблагодарил всех присутствующих за совместную работу и вручил благодарственные письма.

Дарья Городкова
Количество просмотров: 579